热巴不雅视频

启年作文网

省局人事处认真贯彻公务员法,圆满完成全省系统公务员登记审核汇总工作

2020-03-03 00:42:39

97,随着省局领导签发了准予全省系统1024名公务员登记的文件,标志着历时一个多月的全省系统公务员登记审核汇总工作已经圆满完成。

贯彻实施公务员法工作是今年干部人事工作的重点。8月份以来,省局人事处积极宣贯中央和省实施公务员法工作会议精神,具体组织落实公务员登记工作。81日,省局人事处在杭州召开了由各市局分管领导、人事处处长参加的工作会议,传达了中央和省贯彻公务员法工作会议的精神,组织学习省贯彻实施公务员法工作方案。各市质监局领导和人事部门工作人员在原原本本学习《公务员法》和会议精神的基础上,突出重点,认真学习《省自拍AV视频 组织实施公务员登记工作的意见》。省局人事处还就全省系统贯彻公务员法以工作进行了部署。并邀请省人事厅专家对全系统各市局分管领导和人事处长进行疑难问题现场解答座谈会,通过座谈使大家消除了疑问,较快掌握贯彻实施公务员法各项工作的要求,尤其是公务员登记工作中有关的注意事项,为贯彻实施公务员法在全系统顺利开展打下了良好的基础。

各市质监局党委非常重视这项工作,认真抓好落实工作,把贯彻实施公务员法有关政策文件的学习,纳入党委中心组的学习计划,进行专题学习。各市局党委和人事部门工作人员通过系统地学习,对公务员登记工作的流程、标准做到了心中有数,切实掌握有关政策规定。在此基础上,各市质监局对县(市)局分管人事工作的领导和工作人员进行培训,全省质监系统共培训300多人次。温州市受“桑美”台风影响,培训工作在台风一过便组织实施,做到了抗台与培训工作两不误。湖州局、丽水局各市质监局还根据当地实际,将贯彻实施公务员法有关文件主要精神汇编成册,为开展公务员登记工作提供了便利。

登记工作开始后,省局人事处非常重视工作中出现的各类问题,各市质监局针对本单位的实际,就年龄、身份、任职时间的确认等方面,向省局人事处反映了登记工作中需省局答复的109个问题,人事处及时将各市质监局公务员登记工作中出现的各种问题和疑问,统一梳理汇总,向省委组织部、省人事厅有关主管部门汇报,得到明确的答复后,及时回复各市质监局,工作效率和工作质量比较高。各市质监局在登记过程中,在一些大家比较关注具体问题上,积极宣传有关政策规定,及时做好思想工作,把一些可能出现的不稳定苗头消除在萌芽状态,确保公务员登记工作过程中系统公务员队伍的高度稳定。台州、金华、衢州、嘉兴质监局及时做好部分公务员与工勤人员等的思想工作,妥善解决有关历史遗留问题。与此同时,为确保上报信息的准确,省局人事处还采取信息预审制度。在实际工作中,各县(市)质监局将登记表填写完毕后,认真核对档案材料,认真进行数据录入,并由各市质监局负责逐一审核。各市质监局将本级的登记表填写完毕后,用复印件报送省质监局审核,审查结果完全无误后,再将表格加盖公章正式报送,确保了登记人员信息的准确,提高了工作效率。

截止到97日,在时间紧、任务重、要求高、人手少的情况下,经过广大人事干部的不懈努力,全省系统78个行政机构(不含杭州、宁波局)1024名公务员已经完成了登记、数据录入、资料审核等工作,并即将向省有关主管部门报批,确定1024名公务员符合登记条件予以登记。

 

                                                      (人事处)